Workshops für Erwachsene

Unsere Workshops richten sich sowohl an professionelle Musiker und Musikpädagogen als auch an ambitionierte Amateure, die sich in speziellen Bereichen der musikalischen Praxis weiterbilden wollen.

Unsere Dozenten sind in ihrem jeweiligen Bereich professionell tätig und verfügen über eine reichhaltige und langjährige Berufserfahrung. Die Workshops finden in der Eigelsteintorburg statt. Ermäßigte Gebühren werden Studenten und Teilnehmern der Offenen Jazz Haus Schule gewährt.

Grundlagen der Notationssoftware "Sibelius"

6 – 12 Teilnehmer

In diesem Kurs geht es um den Einstieg in die Notation mit dem Computer. Ein Rechner/Notebook mit der Sibelius Software ist für die Teilnahme notwendig.
Aus dem Inhalt:
- Partitur erstellen
- Noten erstellen mit der Computertastatur und dem Keyboard
- Noten verschieben und kopieren
- Instrumente zur Partitur hinzufügen
- Akkordsymbole
- Artikulation und Dynamik
- Schlagzeug-Notation
- Ausdruck von Partitur und Einzelstimmen
- Exportieren von Notendateien als PDF und als Audio-File
- Shortcuts

Instrumental- und Gesangspädagogen, Musikpädagogen, Musikstudenten, Musiker