Offene Jazz Haus Schule

Freies Zentrum für improvisierte und populäre Musik Köln

Musikschule

Instrumental- und Ensemblespiel für Interessierte jeden Alters, Bildungs- und Ausbildungsstands.

Akademie

Weiterbildungen für Multiplikator*innen aus dem Musik- und kulturpädagogischen Umfeld

Soziokultur

außerschulische soziokulturelle Bildungsangebote unter besonderer Beachtung der Teilhabegerechtigkeit

Bildungspartner

Angebote und Beispiele für Kooperationen mit Bildungspartnern

Nächste Weiterbildungen

• Improvisation mit Kindergruppen

Sa. 31.10.2020, 10:00 – 17:00 Uhr (inkl. Mittagspause)

Achim Tang

Eine musikpraktische Veranstaltung zum Austausch und zur Entwicklung von Ideen und Methoden für...

• Bandpraxis mit Kindern

Fr. 06.11.2020 ; 09:00 – 16:00 Uhr

Sa. 07.11.2020 ; 09:00 - 13:00 Uhr

Rainer Linke

Bandpraxis mit Kindern im Alter von 6 – 12 Jahren

• Beatbox

Sa. 21.11.2020  10:00 - 15:00 Uhr

Philipp aus dem Siepen

Weiterbildung zum Thema Beatboxing

Nächste Workshops

ojhs

MUSIKALISCHE BILDUNG SEIT 1980

Selbstbestimmt und kreativ musizieren, eigene Musik erfinden und gestalten, in Bands und Ensembles mit Mitspielern und Publikum kommunizieren und neben Freude und Spaß noch Vieles lernen: Dies beschreibt das seit 1980 erfolgreiche Konzept der Jazzhausschule.

Aktuell konzipieren und organisieren 200 Dozenten für über 5000 Kinder, Jugendliche und Erwachsene im Bereich musikalischer Bildung: Ensembles, Bands, Instrumental- und Gesangsunterricht, Workshops, Weiterbildung, soziokulturelle und künstlerische Projekte, Veranstaltungen und vieles mehr.