offener Unterricht, demokratische Settings, Partizipation

Sa. 26.09.2020, 10:00 – 14:00 (inkl. Mittagspause)

Weiterbildung zur musikpädagogischen Arbeit in Gruppen

Wie gehen Kinder mit Offenheit um? Wie kann ich mich vorbereiten, wenn ich den Inhalt nicht vorgeben soll? Dies sind nur zwei vorweggenommene Fragen, die sich nicht eindeutig beantworten lassen. Aber durch gemeinsames Ausprobieren und Reflektieren kommt man der Antwort in diesem Workshop schon näher. Entsprechend werden in dieser Weiterbildung didaktische Vorgehensweisen praktisch umgesetzt und auf ihre Wirkungsweise in verschiedenen Kontexten hin beleuchtet. Von musikalischen Inhalten ausgehend werden offene, demokratische und partizipative Vorgehensweisen entwickelt und auf individuelle pädagogische Settings übertragen.

Kontaktanfrage & Anmeldung
Eigelsteintorburg 6-12 60€ (ermäßigt 50€) Musiker*innen, Musikpädagog*innen, Musikstudent*innen, Lehrer*innen

Thorsten Neubert

Gitarrist, Songwriter, Produzent. Studium Sonderpädagogik, Gitarre, Klavier und Gesang. Leitung von Youngster- und Teenbands an der Offenen Jazz Haus Schule. Projektleitungstätigkeit und Unterrichtserfahrung an allen Schulformen, in der offenen Jugendarbeit und Erwachsenenbildung. Langjährige internationale Bühnener-fahrung; CD Veröffentlichungen als Komponist, Texter, Sänger, Gitarrist, Bassist und Produzent; Lehrauftrag für Musikpädagogik an der Musikhochschule Köln und Moderator im Projektbereich Inklusion der Montag Stiftung Jugend und Gesellschaft.