Performance Tour im Rahmen von SPEM - ABGESAGT

18.12.2020 10:00 - 14:00

Beschreibung

Im Rahmen von SPEM - dem Schulprofil Populäre und Experimentelle Musik der Integrierten Gesamtschule Köln Innenstadt (igis), das in Zusammenarbeit mit der Offenen Jazz Haus Schule ermöglicht wird - findet am 18.12.2020 eine Performance Tour statt.

Die Schüler*innen des sechsten Jahrgangs gehen an diesem Tag in kleinen Gruppen auf eine Tour zu verschiedenen Räumen in der igis und in verschiedenen Locations (vom Café bis zum Gemeindesaal) im umliegenden Veedel. Auf dieser musikalischen Reise empfängt sie an jeder Station ein Künstler*innen-Duo, das sie einlädt einer kurzen Performance beizuwohnen.

Insgesamt besuchen die Kinder fünf Stationen und bekommen dabei ein Programm geboten, das bewusst aus einer diversen Künstlerschaft zusammengestellt ist. Im Fokus dieser Tour steht das ästhetische Erlebnis, das den Erfahrungsschatz in Bezug auf Musik und Bewegung, den sie innerhalb der Angebote von SPEM bereits gebildet haben, zu bereichern.