Afrikanische Percussion

Donnerstag auf Anfrage Percussiongruppe

Afrikanische Percussion in der Tradition aus Ghana wird von Donald Holtermanns seit mehr als 20 Jahren erfolgreich an seine Teilnehmer weitergegeben.

Er versteht es, seine Schüler auf methodisch differenzierte Weise mit »langem Atem« von den ersten Schritten bis hin zu komplexen, rhythmisch vielschichtigen Ensemblestücken zu führen. Seine »Africolonia« genannten Gruppen demonstrieren dies im Rahmen der Sommer- und Winterfestivals immer wieder auf eindrucksvolle Weise. Die Teilnehmer spielen auf afrikanischen Instrumenten wie Kpanlogo, Fume Fume Master Drum, Pretia (Stickdrum), Osaman (Stickdrum), Tamale (Rahmentrommel), Gome (Tischbass) und Blekete.

Kontakt
Eigelsteintorburg siehe Unten Westafrika, Djembe, Kpanlogo Anfänger, Leicht Fortgeschrittene, Fortgeschrittene

Donald Holtermanns

Musikalischer Schwerpunkt

Weltmusik

Unterrichtsschwerpunkte

Einzelunterricht, Ensembleunterricht

Musikalischer Werdegang

Studium an der Academy of African Music and Arts (Accra/ Ghana) und bei Pandit Badri Maharaj (Benares/Indien), Schüler des Masterdrummers Mustapha Tettey Addy; Bands und Projekte mit: Michael Küttner, Aja Addy, Mustapha Tettey Addy, Ramesh Shotham.

Weiterführende Informationen

siehe Instrumentalunterricht und Instrumental-Gruppenunterricht (2 - 3 Teilnehmer)

Angebotsabschnitte

• 1. Trimester: 07.01.-26.03.2020
  • 2. Trimester: 12.04.-02.07.2020
  • 3. Trimester: 18.08.-23.12.2020

36 Termine pro Jahr

Unterrichtsfreie Zeiten richten sich nach den Schulferien

siehe "allgemeine Teilnahmebedingungen"

Ort: Eigelsteintorburg, Stadtteile

Zahlung: Die jeweilige Trimestergebühr wird in monatlichen Raten abgebucht

Kündigung: schriftlich vier Wochen vor Trimesterende

Percussion

Weltweit haben sich in den Kulturen der Völker sehr unterschiedliche Arten von Percussioninstrumenten mit äußerst differenzierten Ausdrucksformen und Spielweisen entwickelt. Längst haben in Europa die vielfältigen Formen der Percussionmusik Einzug gehalten, und auch in Köln ist eine lebendige Szene für Weltmusik entstanden.

• Rhythmus

• Weltmusik

• Westafrikanische Musik

Sprechen Sie uns an

Sie haben Fragen zur Teilnahme?

Wir beraten Sie gerne, welches unserer Ensemble- & Bandangebote am besten zu Ihnen passt.

Gerne besprechen wir Ihr Anliegen persönlich oder per Mail.