What's New

Dienstag 17:30 - 20:00 Band

»What’s New« existiert – in wechselnder Besetzung – seit über zwanzig Jahren.

Die Tatsache, dass sich die Band bereits im vergangenen Jahrhundert an der Jazzhausschule gründete, tut ihrer Spielfreude keinen Abbruch – ganz im Gegenteil! Interessiert an Veränderung und Neuem fragt die Band bei ihren wöchentlichen Proben und ihren regelmäßigen Auftritten stets aufs Neue: »What’s New«?

Jazzcombo mit Funk- und Fusionausflügen. Neue Bandmitglieder sollten gute musikalische und instrumentale Fähigkeiten mitbringen. Kenntnisse von Noten, Akkordsymbolen und etwas Harmonielehre sind hilfreich.

Im weitesten Sinne Jazz (von Mainstream bis Modern) – das Programm bestimmen die Bandmitglieder gemeinsam zu Beginn des Trimesters.

Eigelsteintorburg siehe Unten Jazz Leicht Fortgeschrittene, Fortgeschrittene

Volker Heinze

Volker Heinze studierte Kontrabass an der Hochschule für Musik in Köln. Er lebt und arbeitet seit über 30 Jahren in Köln und begleitete auf Tourneen und zahlreichen Produktionen Musiker wie z.B. Kenny Wheeler, Wolfgang Engstfeld, Charlie Mariano, Dave Liebmann. Konzertreisen führten ihn nach China, Russland und in die USA. Volker Heinze ist Mitglied in den unterschiedlichsten Ensembles die sich musikalisch häufig im Grenzbereich zwischen Jazz und Pop oder auch zwischen Jazz und Folklore bewegen. Ferner arbeitet er als Gastmusiker an der Rheinischen Philharmonie und an den Schauspielhäusern in der Region.Aktuelle Projekte: Broede Schickentanz Quartett, Newborn Trio, CCJO, Savoha

• 1. Trimester, 12 Termine: 240€
  • 2. Trimester, 8 Termine: 160€
  • 3. Trimester, 16 Termine: 320€

Musikförderfonds

Der Musikförderfonds der Offenen JazzHaus Schule ermöglicht Kindern und Jugendlichen aus finanziell benachteiligten Familien die Teilnahme an den gebührenpflichtigen Angeboten der Offenen JazzHaus Schule. Flexible »Förderstipendien« ermöglichen es, das Entgelt für die Teilnahme an diesen Angeboten ganz oder teilweise zu erlassen.

Angebotsabschnitte

• 1. Trimester: 10.01. - 08.04.
  • 2. Trimester: 25.04. - 24.06.
  • 3. Trimester: 10.08. - 22.12.

36 Termine pro Jahr

Ort:

Eigelsteintorburg, Stadtteile

Zahlung

Die jeweilige Trimestergebühr wird in monatlichen Raten abgebucht

Kündigung

Schriftlich vier Wochen vor Trimesterende

Unterrichtsfreie Zeiten

Unterrichtsfreie Zeiten richten sich nach den Schulferien

allgemeine Teilnahmebedingungen

Sprechen Sie uns an

Sie haben Fragen zur Teilnahme?

Wir beraten Sie gerne, welches unserer Ensemble- & Bandangebote am besten zu Ihnen passt.

Gerne besprechen wir Ihr Anliegen persönlich oder per Mail.